當前位置:首頁 > 合肥 > 皖投 > 要聞動態 >正文

省委常委、統戰部長張西明來集團公司調研

  4月23日上午,省委常委、統戰部部長張西明一行來集團公司調研國有企業統戰工作,并出席在集團公司舉行的香港、澳門安徽聯誼總會2021年第一次會長會議。省委統戰部副部長、省政府僑務辦公室主任張啟明,省委統戰部副部長王琦,集團公司領導何昌順、黃林沐、張日升,省委統戰部港澳臺處、黨外知識分子處負責同志參加調研或出席會議。

  張西明一行聽取了省投資集團統戰工作匯報,對集團公司近年來的統戰工作和改革發展成就予以充分肯定。他指出,要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想,學習貫徹《中國共產黨統一戰線工作條例》,充分認識新時代國企統戰工作的重要意義,將統戰工作與黨建工作有機結合,通過黨建、統戰工作的共融共促強化思想政治引領。要探索創新國有企業統戰工作方式方法,拓寬平臺,用活載體,增強吸引力和凝聚力,圍繞“十四五”目標任務調動一切積極因素。要發揮統一戰線重要法寶作用,發揮人才薈萃、智力密集的統戰獨特優勢,助推國企高質量發展,為新階段現代化美好安徽建設聚人心、筑同心,以優異成績慶祝建黨100周年。

  張西明對會議召開表示祝賀。他指出,香港、澳門安徽聯誼總會要繼續高舉愛國主義旗幟,發揚愛國愛港愛澳優良傳統,更好融入國家發展大局,推動“一國兩制”行穩致遠。要堅定共同繁榮發展的信心,發揮在科技、金融等方面優勢 ,促進皖港、皖澳更寬領域更深層次交流合作,助力安徽 “三地一區”建設。更多深入基層、深入青年,運用多類有效平臺載體,進一步凝聚人心增進共識,促進愛國力量不斷壯大、愛國事業薪傳火繼。

  香港安徽聯誼總會會長方方、澳門安徽聯誼總會會長何敬麟表示,將繼續發揚愛國愛港愛澳愛皖的光榮傳統,廣泛團結與安徽有親緣地緣業緣學緣的鄉親,堅定貫徹“一國兩制”方針,堅定維護香港、澳門繁榮穩定,積極服務安徽“十四五”開局起步。

  張日升在會上表示,集團公司將進一步支持黃山公司立足香港,承接好省委、省政府發展戰略,當好參謀助手,積極發揮“在商言政、在商言商”雙重使命,服務安徽招商引資、招才引智,促進皖港經濟合作、人才交流,為安徽經濟社會發展做出應有貢獻。

  

{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}